ノビエンブレ エキストラバージンオリーブオイル

ハエンを代表するオリーブ園のひとつ

 

ノビエンブレ ブランドが育つハエン県は、世界一のオリーブオイル生産量を誇るスペインの、まさにオリーブオイルの聖地ともいえる土地です。

そこで作られるピクアル種は、さらに、スペインを代表する品種でもあり、

ノビエンブレは、スペイン産らしい風味を楽しんで頂けるオリーブオイルを作っています。

ピリッとした辛みと苦みと、刈りたての草の香りというオリーブのフルーティな風味の

バランスがとれています。「おいしい」オリーブオイルをお探しの方には、心からおすすめしたい風味を持っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

女性オーナーが醸し出すブランドセンス

 

ベアトリス・カスティージョ

フィンカ・ラス・マニージャス オーナー

 

私が初めてベアにお会いしたのは、2017年11月、スペイン バレンシアで開催されていた食の見本市でした。フェミニンなシースルードレスをまとった小柄な女性が彼女でした。今まで訪ねたオリーブ生産者は、大体が男性か、お母さん的な貫禄のある女性だったので、かなり印象的でした。彼女のもつ知的で優しい雰囲気が、ブランドのもつ空気感やセンスに表れているという印象です。オリーブオイル以外に商品化しているアイテムもとても興味深いので、この先、一緒にお仕事できるのが楽しみなのです。

 

 

 

 

 

 

 

専門家からの評価も高いエキストラバージンオリーブオイル

本格的な商品化を始めてまだ数年ですが、毎年、国際的なオリーブオイルコンテスト多数で賞を頂いています。

 

2021年には、ピクアル種の原産地であるスペイン・ハエン県で開催される、ピクアル種単一搾りのエキストラバージンオリーブオイルのみを対象にしたコンテスト・ハエンセレクションに選ばれています。

ノビエンブレ エキストラバージンオリーブオイル(ピクアル種)は、

2023年東京国際オリーブオイルコンテストにて、金賞およびシェフ賞のダブル受賞を果たしました。

 

日比谷松本楼本店 総料理長 六川健氏によってセレクトされました。

プロの舌にも満足のいくおいしさが評価されています。

 

 

オリーブオイル以外にも積極的に商品開発をしています。

 

オリーブ農家として、エキストラバージンオリーブオイルだけではなく、オリーブの可能性を追求する商品開発も行っています。

 

2024年は、グリーンオリーブジャムとブラックオリーブジャム

の登場です。

 

オリーブの実をふんだんにつかって、パンやトーストに塗って食べるジャムを作りました。チーズやツナ、豚肉、フルーツ、ヨーグルトなどにも合わせやすく、普段使いからちょっとしたパーティ料理まで幅広くお使い頂けます。