<スペイン> CASERIA DE LA VIRGEN カセリア デ ラ ビルヘン

 

スペイン グラナダで、代々続くオリーブ園とファームスクールを営む家族経営の農園。

在来種「ルシオ種」は、グラナダで彼らがリーダーシップをとって守り育てている希少品種です。

ルシオ種単一でボトリング出来るのは、このカセリアだけ。

スペインでもほとんど手に入らない個性派オリーブオイルの生産者です。

*OLIVE JAPAN 2021 国際オリーブオイルコンテスト 金賞受賞

 

 

<スペイン> FINCA LAS MANILLAS  フィンカ・ラス・マニージャス社 

 

 スペイン アンダルシアのオリーブの聖地ともいえるハエンにある農園です。本格的にオリーブオイルの生産を始

            めたのはごく最近。家族と友人のためだけに搾油をしていたのが、評判が評判をよび、ついにブランドを立ち上

            げたという期待の生産者です。

            *OLIVE JAPAN 2021 国際オリーブオイルコンテスト  ノビエンブレ ブランド 金賞受賞

 

 

   <ニュージーランド> TELEGRAPH HILL テレグラフヒル

 

   ニュージーランド北島の東海岸線沿いに位置するホークスベイで、今、非常に勢いのあるオリーブ園です。元々、
      ワイン用の葡萄栽培が根付いた土地は、オリーブにも最適。この生産者の特徴は、オリーブオイルと一緒に食べる

   アイディアを、「調味食材」としてオリジナルレシピで開発していることです。日本にありそうでない、でも、

           食べれば納得の美味しさをお届けします。

 

 

<スペイン> OLAYA MIEL  オラヤミエル 

 

スペイン北部の海岸線に近いオビエドの町で、養蜂好きが高じて本格的なオーガニック養蜂を始めたまだ小さな生産者です。とにかく、その思いの強さが、美味しい蜂蜜になり、食べる人を幸せな気分にしてくれます。独特のクリーミーな食感と、日本ではあまり採れないユニークな蜜源の蜂蜜は、からだにいい効果がいっぱいです。