オリーブオイルといえば、パンにつけて食べるという方がとっても多いですね。加熱調理に使うにはお値段のするオリーブオイルを使うにはもったいない気がするし…というお声もよく耳にします。
このコーナーでは、主に、サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)を使ったお料理レシピをご紹介します。エキストラバージンオリーブオイルを使うメリットは、何と言っても他の植物油にはない健康効果と、素材を引き立てる味と香りです。ぜひ、積極的にエキストラバージンオリーブオイルを使って、おいしく、楽しく、ヘルシーな食生活を楽しんでください。
2018年2月からは、新たに、食コンディショニングアドバイザー/料理家 五味佳奈子さんの、
オリーブオイルをメインに、オー・リーブ・ジャパンの商品を使 ったオリジナルレシピが登場します
毎月更新! どうぞお楽しみに。
料理は好きなんだけど、思いつきで作る料理なのでひらめきでできルシオを使ったレシ
ピをご紹介します。
★ 投稿レシピ
サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)をお買い上げ頂いた
お客様から頂くレシピです。皆さまからのメニューアイディア、お待ちしています!
SNSでは、oliveandforestの
屋号で、簡単料理やオリーブのこと、イベント情報、個人の趣味の旅やカフェなど、日常を発信しています。
画像をクリック!
主に、簡単お料理や行った先々の様子を載せています。
Twitterでは
その時々の気になる記事や個人の興味を投稿しています。