食のこと

食のこと · 2018/05/14
このGW後半に、奈良の宇陀市で開かれた5日間の発酵ワークショップに行ってきました。講師は、井口和泉さん。この方の知識があまりにもすごくて、目から鱗の連続でした。 「腸」の健康が免疫力を上げたり、メンタルの安定にもつながるというのが知られてくるようになり、腸の善玉菌を増やす発酵食品が人気です。...
食のこと · 2014/06/05
今日、ユーカリ蜂蜜に関して、驚くような偶然が重なりました。 これって、本当に呼吸器系に効果があるようです。 ひとつは、今、販売して下さっている勝どきのお店からのもの。 「早速、クリーム蜂蜜のユーカリが2個購入頂けました。そのお客様は喘息持ちで、試食してから1時間程度で呼吸が収まったとのことでした。」...

食のこと · 2013/12/16
スペイン...