<スペイン> CASERIA DE LA VIRGEN カセリア デ ラ ビルヘン
スペイン グラナダで、代々続くオリーブ園とファームスクールを営む家族経営の農園。
在来種「ルシオ種」は、グラナダで彼らがリーダーシップをとって守り育てている希少品種です。
ルシオ種単一でボトリング出来るのは、このカセリアだけ。
スペインでもほとんど手に入らない個性派オリーブオイルの生産者です。
<スペイン> FINCA LAS MANILLAS フィンカ・ラス・マニージャス社
スペイン アンダルシアのオリーブの聖地ともいえるハエンにある農園です。本格的にオリーブオイルの生産を始
めたのはごく最近。家族と友人のためだけに搾油をしていたのが、評判が評判をよび、ついにブランドを立ち上
げたという期待の生産者です。
<ニュージーランド> TELEGRAPH HILL テレグラフヒル
ニュージーランド北島の東海岸線沿いに位置するホークスベイで、今、非常に勢いのあるオリーブ園です。元々、
ワイン用の葡萄栽培が根付いた土地は、オリーブにも最適。この生産者の特徴は、オリーブオイルと一緒に食べる
アイディアを、「調味食材」としてオリジナルレシピで開発していることです。日本にありそうでない、でも、
食べれば納得の美味しさをお届けします。
<スペイン> OLAYA MIEL オラヤミエル
スペイン北部の海岸線に近いオビエドの町で、養蜂好きが高じて本格的なオーガニック養蜂を始めたまだ小さな生産
者です。とにかく、その思いの強さが、美味しい蜂蜜になり、食べる人を幸せな気分にしてくれます。
独特のクリーミーな食感と、日本ではあまり採れないユニークな蜜源の蜂蜜は、からだにいい効果がいっぱいです。
9月のショップカレンダー
営業時間:10時~17時
オープン時間等、当日のお問合せは、
お電話ください。080-3240-7142
住所
東京都国立市富士見台2-5-2
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最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
【オリーブオイルでつくる常備食】
ワークショップ講座のお知らせ
モリ乃ネキッチンスタジオとのコラボ企画です。毎回満席になるモリ乃ネさんの保存食講座を、特別に「オリーブオイルでつくる常備食」として開催します。
イベント詳細・申込は、
上記画像をクリックして、モリ乃ネの
イベント・ワークショップページでご確認ください。
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