<スペイン> CASERIA DE LA VIRGEN カセリア デ ラ ビルヘン
スペイン グラナダで、代々続くオリーブ園とファームスクールを営む家族経営の農園。
在来種「ルシオ種」は、グラナダで彼らがリーダーシップをとって守り育てている希少品種です。
ルシオ種単一でボトリング出来るのは、このカセリアだけ。
スペインでもほとんど手に入らない個性派オリーブオイルの生産者です。
<スペイン> FINCA LAS MANILLAS フィンカ・ラス・マニージャス社
スペイン アンダルシアのオリーブの聖地ともいえるハエンにある農園です。本格的にオリーブオイルの生産を始
めたのはごく最近。家族と友人のためだけに搾油をしていたのが、評判が評判をよび、ついにブランドを立ち上
げたという期待の生産者です。
<ニュージーランド> TELEGRAPH HILL テレグラフヒル
ニュージーランド北島の東海岸線沿いに位置するホークスベイで、今、非常に勢いのあるオリーブ園です。元々、
ワイン用の葡萄栽培が根付いた土地は、オリーブにも最適。この生産者の特徴は、オリーブオイルと一緒に食べる
アイディアを、「調味食材」としてオリジナルレシピで開発していることです。日本にありそうでない、でも、
食べれば納得の美味しさをお届けします。
<スペイン> OLAYA MIEL オラヤミエル
スペイン北部の海岸線に近いオビエドの町で、養蜂好きが高じて本格的なオーガニック養蜂を始めたまだ小さな生産
者です。とにかく、その思いの強さが、美味しい蜂蜜になり、食べる人を幸せな気分にしてくれます。
独特のクリーミーな食感と、日本ではあまり採れないユニークな蜜源の蜂蜜は、からだにいい効果がいっぱいです。
Instagramにて、イベントのお知らせ、ショップカレンダー、日々のお料理、旅の記録などを発信しています。
最新の情報は、そちらでもご確認頂けます。
アカウント名:oliveandforest
本鮪をスペイン・カディスの海で釣り、現地で加工して輸入する合水合同会社の方との共同企画です。当日は、本鮪を楽しんで頂く他、スペインの食の最新情報のお話もしていただく予定です。マグロをスペインスタイルでお出しするレアなイベントです。ぜひ、ご参加ください!
📅7月12日 (土) 18時半~20時半
於:新宿御苑駅徒歩2分ガーデンキッチン
(レンタルキッチンスペース)
参加費:8,800円/お一人
募集人数:20名
本マグロをメインにしたお料理、スペインワイン、スペインビール、ソフトドリンク込
*会終了後にオリーブオイル等の販売もあります。
詳細は、下記の画像をクリック!
お問合せ/お申込みは、工藤まで。
メール ak@olvjapan.jp
または、SNSのメッセージ、
または、お電話にてお受けします。
tel: 080-3240-7142