
アーティチョークは好きですか?
欧米では、マーケットに普通に並ぶアーティチョークも、日本ではなかなか手に入りにくい野菜のひとつです。
毎年、アーティチョーク収穫体験として、千葉県柏市になるタケイファームにお邪魔しています。5月から6月をまたいで約1か月しか収穫時期がなく数も限られるので、この時期に手に入るのはとっても貴重です。
外側をむいてむいてやっとたどり着く中心部の「アーティチョークハート」を、オリーブオイルで炒めたり、揚げたり、オリーブオイル漬けにしたりして頂きます。
アーティチョークは好きですか?
欧米では、マーケットに普通に並ぶアーティチョークも、日本ではなかなか手に入りにくい野菜のひとつです。
毎年、アーティチョーク収穫体験として、千葉県柏市になるタケイファームにお邪魔しています。5月から6月をまたいで約1か月しか収穫時期がなく数も限られるので、この時期に手に入るのはとっても貴重です。
外側をむいてむいてやっとたどり着く中心部の「アーティチョークハート」を、オリーブオイルで炒めたり、揚げたり、オリーブオイル漬けにしたりして頂きます。
Instagramにて、イベントのお知らせ、ショップカレンダー、日々のお料理、旅の記録などを発信しています。
最新の情報は、そちらでもご確認頂けます。
アカウント名:oliveandforest
本鮪をスペイン・カディスの海で釣り、現地で加工して輸入する合水合同会社の方との共同企画です。当日は、本鮪を楽しんで頂く他、スペインの食の最新情報のお話もしていただく予定です。マグロをスペインスタイルでお出しするレアなイベントです。ぜひ、ご参加ください!
📅7月12日 (土) 18時半~20時半
於:新宿御苑駅徒歩2分ガーデンキッチン
(レンタルキッチンスペース)
参加費:8,800円/お一人
募集人数:20名
本マグロをメインにしたお料理、スペインワイン、スペインビール、ソフトドリンク込
*会終了後にオリーブオイル等の販売もあります。
詳細は、下記の画像をクリック!
お問合せ/お申込みは、工藤まで。
メール ak@olvjapan.jp
または、SNSのメッセージ、
または、お電話にてお受けします。
tel: 080-3240-7142
コメントをお書きください