
ブタの入ってない豚汁を作りました。具材の炒めの部分にオリーブオイルを使ってます。煙点(火にかけて油が煙を出し始める温度)が植物油の中で一番高いという特徴を持つオリーブオイルなので、火にかける植物油を選ぶ時には、絶対おすすめです。ごま油を使うともちろんゴマ油の香りがたっておいしくなりますが、上質なオリーブオイルを使うと、素材の味がより引き出されておいしいお料理に仕上がりますよ。
ブタの入ってない豚汁を作りました。具材の炒めの部分にオリーブオイルを使ってます。煙点(火にかけて油が煙を出し始める温度)が植物油の中で一番高いという特徴を持つオリーブオイルなので、火にかける植物油を選ぶ時には、絶対おすすめです。ごま油を使うともちろんゴマ油の香りがたっておいしくなりますが、上質なオリーブオイルを使うと、素材の味がより引き出されておいしいお料理に仕上がりますよ。
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アカウント名:oliveandforest
本鮪をスペイン・カディスの海で釣り、現地で加工して輸入する合水合同会社の方との共同企画です。当日は、本鮪を楽しんで頂く他、スペインの食の最新情報のお話もしていただく予定です。マグロをスペインスタイルでお出しするレアなイベントです。ぜひ、ご参加ください!
📅7月12日 (土) 18時半~20時半
於:新宿御苑駅徒歩2分ガーデンキッチン
(レンタルキッチンスペース)
参加費:8,800円/お一人
募集人数:20名
本マグロをメインにしたお料理、スペインワイン、スペインビール、ソフトドリンク込
*会終了後にオリーブオイル等の販売もあります。
詳細は、下記の画像をクリック!
お問合せ/お申込みは、工藤まで。
メール ak@olvjapan.jp
または、SNSのメッセージ、
または、お電話にてお受けします。
tel: 080-3240-7142
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