
ブタの入ってない豚汁を作りました。具材の炒めの部分にオリーブオイルを使ってます。煙点(火にかけて油が煙を出し始める温度)が植物油の中で一番高いという特徴を持つオリーブオイルなので、火にかける植物油を選ぶ時には、絶対おすすめです。ごま油を使うともちろんゴマ油の香りがたっておいしくなりますが、上質なオリーブオイルを使うと、素材の味がより引き出されておいしいお料理に仕上がりますよ。
ブタの入ってない豚汁を作りました。具材の炒めの部分にオリーブオイルを使ってます。煙点(火にかけて油が煙を出し始める温度)が植物油の中で一番高いという特徴を持つオリーブオイルなので、火にかける植物油を選ぶ時には、絶対おすすめです。ごま油を使うともちろんゴマ油の香りがたっておいしくなりますが、上質なオリーブオイルを使うと、素材の味がより引き出されておいしいお料理に仕上がりますよ。
9月12日と19日の金曜日は、19時までの営業です。お仕事帰りなど、ぜひお立ち寄り下さい。
当日のお問合せはお電話ください。
お仕事帰り、17時以降のご来店希望も、対応できる場合はオープンします。
080-3240-7142 (工藤)
住所:東京都国立市富士見台2-5-2
最寄り駅
・JR南武線谷保駅から徒歩約5分
・JR中央線国立駅から徒歩約20分
コメントをお書きください