テレグラフヒル

TELEGRAPH HILL

 

 

テレグラフヒルは、ニュージーランドの東海岸にあるホークスベイのオリーブ園です。ニュージーランドでも歴史のあるワイナリーがあることで知られるこの土地でオリーブを育てています。海が近いこと、おだやかな太陽の光、オーガニック大国ならではのきれいな空気など、独特の自然環境が育むオリーブの人気は、今急速に伸びています。

 

オリーブオイルはもちろん、オリーブを様々にアレンジしたり、オリーブオイルと一緒に組み合わせてより美味しくお料理を引き立てる調味料を作っています。専属のシェフを迎え、世界中から原料を集めて、日々美味しい味を作り出すそのインスピレーションとクリエイティブな味は、日本人の舌を満足させてくれます。

 

 

ニュージーランド産オリーブオイル

 

日本人で、ニュージーランドに憧れる人も多いのではないでしょうか?

オーガニック大国、グラスフェッドの牧畜、南極に近い地理的特性によるきれいな空気と海、

水の美しさ、自然が自然のままであること、あげればキリがありません。

 

それらの自然環境と、特に海のそばで育つ南半球ならではなの「バルネア種」が、テレグラフヒルのオリーブオイルやフレーバーオイルに使われています。青リンゴのようなさわやかなアロマと、油っぽさを感じないマイルドで食べやすさは、ご家族みんなで楽しんで頂けます。

 

 

個性派ラインアップ

 

フレーバーオイル、フレーバーソルト、燻製風味バルサミコ酢、デュカバターなど、

それぞれ一般的なアイテムを、テレグラフヒルならではの「ひとひねり」が加わって完成された商品は、こんなのありそうでなかったよね、美味しい!と、試食した方にほぼ言っていただけるアイテムばかりです。

 

レモングラス エキスの入ったアジアンテイストのオリーブオイルは、パクチー料理にぴったり。バルサミコ酢フレークとお塩を合わせたバルサミコ酢ソルト、マヌカハニーの樹を材料につくる燻液で味付けした燻製風味のバルサミコ酢など。ぜひお試し頂きたいラインアップです。

 

 

オーナーと専属シェフのコラボ

 

これは、2017年2月に、テレグラフヒルを訪問した時の写真です。

左端が、オーナーのジェフ・クロフォード。真中がシェフのヴィニ―。

 

この二人が、オリジナリティのあるレシピを開発しています。

世界中のスパイスやハーブ、調味料、ユニークな植物原料を試しながら出来上がる味が

テレグラフヒルを特徴づけています。

 

 

 

 

OLIVE JAPAN 受賞

テレグラフヒルのフレーバーオイルは、2016年に初エントリーして以来、

2年連続で、金賞・銀賞を受賞しています。

 

 

 

 

お料理の幅が広がります。

テレグラフヒルのアイテムは、もちろん、それだけを仕上げにかけるだけでも一品がちゃんとできるほどのクオリティですが、

オリーブオイルと組み合わせても、さらに味の幅が広がるようなアイテムばかりを揃えています。

和食にも、野菜にも、フルーツ、シーフード、パスタにもお使いただける美味しさです。

商品ラインアップ

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●オリーブ&ハーブソルト●

 

油分を残しつつドライ処理したオリーブフレークに、ニュージーランドの海塩とオリジナルミックスのハーブ、チリ、ニンニクをブレンドしたシーズニングソルト。

卵料理、お肉、お魚、蒸し野菜、チャーハン、お豆腐、パン(オリーブオイルと)、

トマトスープなど、仕上げにかけるだけでどんなお料理の味も決めてくれます。

 ちょとした手土産に最適な30gとお徳用の90gがあります。

 

 

 

●スモーク&バルサミコ酢ソルト●

 

人気の「マヌカ燻製風味バルサミコ酢」が

お塩になりました! ほのかにスモーキーな後味を感じつつ、

バルサミコ酢の甘酸っぱい風味とニュージーランドの海塩のコンビネーションがたまりません。酸っぱいお塩って、なかなか珍しいです。オリーブオイルと一緒に、カルパッチョや蒸し野菜など、手軽にグルメな一品に仕上げます。

 

 

 

 

●マカダミアナッツ&ハーブソルト●

 

デュカからヒントを得て、和食に合うおいしいお塩をつくりました。

マカダミアナッツ、白ゴマ、海塩、クミン、コリアンダー、フェンネル、とうがらしが

原料。噛むほどに、オリエンタルハーブと白ゴマの旨味に、マカダミアナッツの優しいオイル感と甘み、塩が奥深い味わいを出してくれます。

豚しゃぶ、おうどん、お豆腐、グリルチキン、パスタ、蒸し野菜などのトッピングに。

出汁醤油や、昆布出汁などでつくる和食にとっても合います。

 

 

●マヌカ燻製風味バルサミコ酢●

●バルサミコ酢●

 

オリーブオイルと合わせると、そのまま美味しいドレッシングになるので、お料理には欠かせないという方も多いのがバルサミコ酢。テレグラフヒルのバルサミコ酢は、熟成物ではないのでサラッとしたタイプです。

マヌカハニーが採れるマヌカの樹木のチップで蒸留燻液をつくり、バルサミコ酢に配合したマヌカ燻製風味バルサミコ酢は、人気商品です。

レギュラータイプのバルサミコ酢も、食べやすさとオリーブオイルとの合わせやすさが、とても便利です。 

ブラウンシュガー配合。

原料の一部に酸化防止剤(亜硫酸塩)使用。

 

●フレーバーオリーブオイル●

 

食材のエキスそのものをミックスしたオリーブオイル。一般的な、香りを移したタイプのフレーバーオイルとは違い、食材の香りや味、コクがしっかり感じられ、開封後の風味のもちも違います。各オイルに配合されているエキスは、アルコールや溶剤を使わず、Hydrodistilled という「水」を使った蒸留方法でエキスを作っていますので、より安心にお使い頂けます。

 

<ラインアップ>

ローストガーリック オリーブオイル(OLIVE JAPAN 2017 金賞受賞)

タイム・ローズマリー・セージ オリーブオイル(OLIVE JAPAN 2017 銀賞受賞)

レモングラス・カフィアライム・チリ オリーブオイル(OLIVE JAPAN 2017 金賞受賞) 

 

●デュカ3種●

 

中東発祥のシーズニングスパイスである

「デュカ」は、グルメフードとしてじわじわと人気が高まっています。

 クミン・コリアンダー・ゴマをメインに、ナッツ、スパイス、塩を素材として配合。

オリーブオイルに入れてパンに漬けて食べるのが基本ですが、肉、魚、サラダ、スープに入れて、幅広く使える万能調味料でもあります。

 

 

 

左から

ロースト デュカ

オリーブ デュカ

デュカ バター(100%植物原料のみ。デュカを、タヒニという白ゴマペーストとオリーブオイルにミックス)

 

 

 


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オリーブ&ハーブソルト30g

¥1,296

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スモーク&バルサミコ酢ソルト

¥1,350

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マカダミアナッツ&ハーブソルト30g

¥1,296

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マヌカ燻製風味バルサミコ酢

¥2,700

  • 在庫あり
  • 配送期間:ご注文をいただいてから3日~5日内に発送いたします。1

レモングラス カフィアライム チリ オリーブオイル 250ml

¥2,700

  • 在庫あり
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