カセリア・デ・ラ・ビルヘン

サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)

 

1998年から、スペインでもいち早くオーガニック栽培を始めたカセリアは、環境と共存する栽培方法を常に模索・実施しながら、同時に、イスラム文化からカトリック文化に移るスペインの重要な歴史上の拠点となったグラナダを象徴するオリーブ品種である「ルシオ」を積極的に守り育てています。その静かな情熱が込められたサハリ エキストラバージンオリーブオイルです。

 

サハリ エキストラバージンオリーブオイル

 

ルシオ種100%の単一品種のエキストラバージンオリーブオイル。

緑のイチゴのようなアロマと複雑性、持続性のある華やかな香りが、在来種ならではの

個性的な味を出しています。苦味、辛味のバランスのとれた総合的にはマイルドなオイル

 

ラインアップ

250ml

500ml

1000年樹ルシオのギフトボトル(2018年3月発売予定)

 

酸度:0.2%以下

認証:EUオーガニック、アンダルシア州政府オーガニック、グラナダ原産地呼称DO

 

 

ルシオ種オリーブ

 

ルシオ種は、642年に北アフリカからグラナダにもたらされたとされるオリーブです。

以来、グラナダの在来種として、この土地の土壌で独特の風味を育んできました。

 

赤く熟す前のまだ緑のころのイチゴのような、さわやかなグリーンの中に、ベリーの甘さを感じる

独特の風味が特徴です。トマト、ピスタチオ、アーモンドやナッツの白い花のような風味が混ざる複雑性のある味は、のどを通った後からも風味を感じる持続性の高いオリーブです。

エキストラバージンオリーブオイルに特有の苦みと辛みのバランスもよく、全体的にマイルドで食べやすいオリーブオイルです。

 

 

 

自然をいかした栽培

 

カセリアは、1998年からオーガニック栽培を始めています。今では、約10,000haの土地で

ルシオを栽培しています。

 

雑草は、近所の牧場から羊を借りて食べてもらってい、剪定や収獲の時に出たオリーブの葉は、併設するファームスクールで育てて居る動物たちの飼料として、搾油後のオリーブのかすは、コンポストとして肥料や飼料として再利用しています。

化学肥料も合成肥料も使わない自然を生かした栽培をしています。

 

オリーブは、6,000年前からこの地球上にあると言われています。オリーブをあますところなく循環を通して活かすのも、オリーブへの愛情と感謝があってこそです。

 

 

生産者の思い

カセリアは、代々続く家族経営のオリーブ農園です。日々、オリーブと関わる彼らの思いは、単にビジネスとしてのオリーブではなく、生まれた時からそこにあるルシオへの深い愛情が下り小間まれています。

 

 

アントニオ・ロペス

カセリア・デ・ラ・ビルヘン オーナー

 

「カセリア、そして、ルシオは、夢を実現すること」

 

アンヘル・ロペス

搾油担当

 

「オリーブオイルは、オリーブだけがもたらすことができる奇跡そのもの」

 

ホセ・ロペス

栽培担当

 

「大地は、私たちに恵みをもたらす。私の仕事は、その恩返しでしかない。」

各種認証取得

EUオーガニック認証・アンダルシア州政府オーガニック認証・グラナダDO(原産地呼称)

ルシオで美味しくなるお料理

 

こちらから、または、「ショッピング」ページでお求めいただけます。

には、お得な6本セットや専用ギフトボックスのセットもあります。

こちらをクリック 

 


サハリ エキストラバージンオリーブオイル250ml

¥2,350

  • 在庫あり
  • 配送期間:ご注文をいただいてから3日~5日内に発送いたします。1

サハリ エキストラバージンオリーブオイル500ml

¥3,500

  • 在庫あり
  • 配送期間:ご注文をいただいてから3日~5日内に発送いたします。1