2024年度 Olives NZ Best in Show 受賞
テレグラフヒル社のエキストラバージンオリーブオイル プレミアムブレンドが、今年10月12日に発表されたOlives NZにて、一般流通部門の最高賞を受賞しました。
プレミアムブレンドは、毎年、オーナーのジェフ・クロフォードが、その年の出来のよいオリーブを選び、時には数種の違う品種や、同じ品種でも栽培農園の違うオリーブオイルをブレンドしながら、その年の最高のオリーブオイルを作る試みをしています。
今年は、ホークスベイにある2つの農園で栽培されコロネイキ種2種類をブレンドしたプレミアムブレンドで、審査員の講評は以下のとおりです(私の日本語訳ですが)
「オリーブのフルーティさと、ジャスミンやスイカズラのような華やかなアロマが広がり、核果のある果物やアニス、フローラルの風味を感じるしっかりした味わいと複雑性のあるハーモニーが秀逸」
パンやサラダ、パスタ、フルーツ、ヨーグルトなど、生食でお楽しみください。
●賞味期限:2026年5月31日
●250mlのみの販売
¥3,240
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
ローストしたガーリック香ばしいパンチのきいたガーリックオイルです。
ガーリックトーストやアヒージョが手軽に作れます。
同じテレグラフヒル社のマヌカ燻製風味のバルサミコ酢と併せて、お肉料理の仕上げに使うのもおススメです。
★ニュージーランド産
★250ml
¥2,916
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
まさにアジアンなテイストに仕上げる、レモングラスの香りがさわやかな、インフューズドタイプのオリーブオイルです。東南アジアでよく食べられているカフィアライム(コブミカン)の柑橘の香りとチリのピリッとしたアクセントも効いて、絶妙な味と香りのバランスです。
豚肉やチキン、野菜の炒めものや、スープ、パクチー料理など、オリーブオイルとしてだけでなく、アジアンテイストの調味料としても、とっても重宝します。
¥2,916
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
タイムとローズマリー、セージの3つのハーブエキスを配合したインフューズドタイプのオリーブオイル。香りをつけるだけのフレーバーオイルとは違い、ハーブから抽出したエキスをエキストラバージンオリーブオイルに入れているので、香りも高く、味もしっかりとしています。
パンにつけると病みつきになるくらいのフレッシュはハーブ感がたまらなく美味しくて、サラダはもちろん、ピザや、野菜スープ、チキンスープなど、ハーブのアクセントが欲しいお料理におススメです。
¥2,916
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
Instagramにて、イベントのお知らせ、ショップカレンダー、日々のお料理、旅の記録などを発信しています。
最新の情報は、そちらでもご確認頂けます。
アカウント名:oliveandforest
本鮪をスペイン・カディスの海で釣り、現地で加工して輸入する合水合同会社の方との共同企画です。当日は、本鮪を楽しんで頂く他、スペインの食の最新情報のお話もしていただく予定です。マグロをスペインスタイルでお出しするレアなイベントです。ぜひ、ご参加ください!
📅7月12日 (土) 18時半~20時半
於:新宿御苑駅徒歩2分ガーデンキッチン
(レンタルキッチンスペース)
参加費:8,800円/お一人
募集人数:20名
本マグロをメインにしたお料理、スペインワイン、スペインビール、ソフトドリンク込
*会終了後にオリーブオイル等の販売もあります。
詳細は、下記の画像をクリック!
お問合せ/お申込みは、工藤まで。
メール ak@olvjapan.jp
または、SNSのメッセージ、
または、お電話にてお受けします。
tel: 080-3240-7142