スモーキーな香り立つバルサミコ酢。マヌカの木のチップで作った燻液を加えています。
有名ホテルのレストランや大使館でも使って頂いているほどのおいしさで、お肉や野菜のグリル料理にそのままかけて。
煮詰めて使うと、バーベキューソースのような味に仕上がるので、スペアリブの味付けも簡単にできます。
ブラウンシュガー配合。
(原料の一部に酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用)
酸度:6.0%
*旧マヌカ燻製風味バルサミコ酢です。中身は以前と全く同じですが、日本語の商品名のみ変更しています。
¥3,240
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ローストしたガーリック香ばしいパンチのきいたガーリックオイルです。
ガーリックトーストやアヒージョが手軽に作れます。
同じテレグラフヒル社のマヌカ燻製風味のバルサミコ酢と併せて、お肉料理の仕上げに使うのもおススメです。
★ニュージーランド産
★250ml
¥2,916
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まさにアジアンなテイストに仕上げる、レモングラスの香りがさわやかな、インフューズドタイプのオリーブオイルです。東南アジアでよく食べられているカフィアライム(コブミカン)の柑橘の香りとチリのピリッとしたアクセントも効いて、絶妙な味と香りのバランスです。
豚肉やチキン、野菜の炒めものや、スープ、パクチー料理など、オリーブオイルとしてだけでなく、アジアンテイストの調味料としても、とっても重宝します。
¥2,916
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タイムとローズマリー、セージの3つのハーブエキスを配合したインフューズドタイプのオリーブオイル。香りをつけるだけのフレーバーオイルとは違い、ハーブから抽出したエキスをエキストラバージンオリーブオイルに入れているので、香りも高く、味もしっかりとしています。
パンにつけると病みつきになるくらいのフレッシュはハーブ感がたまらなく美味しくて、サラダはもちろん、ピザや、野菜スープ、チキンスープなど、ハーブのアクセントが欲しいお料理におススメです。
¥2,916
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2024年度 Olives NZ Best in Show 受賞
テレグラフヒル社のエキストラバージンオリーブオイル プレミアムブレンドが、今年10月12日に発表されたOlives NZにて、一般流通部門の最高賞を受賞しました。
プレミアムブレンドは、毎年、オーナーのジェフ・クロフォードが、その年の出来のよいオリーブを選び、時には数種の違う品種や、同じ品種でも栽培農園の違うオリーブオイルをブレンドしながら、その年の最高のオリーブオイルを作る試みをしています。
今年は、ホークスベイにある2つの農園で栽培されコロネイキ種2種類をブレンドしたプレミアムブレンドで、審査員の講評は以下のとおりです(私の日本語訳ですが)
「オリーブのフルーティさと、ジャスミンやスイカズラのような華やかなアロマが広がり、核果のある果物やアニス、フローラルの風味を感じるしっかりした味わいと複雑性のあるハーモニーが秀逸」
パンやサラダ、パスタ、フルーツ、ヨーグルトなど、生食でお楽しみください。
●賞味期限:2026年5月31日
●250mlのみの販売
¥3,240
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