48種類の完全自然栽培で作られるリンゴでできた「バルサミックヴィネガー」です。
300年以上続くイギリス中西部にある果樹園で、完全自然栽培で育つリンゴを手摘みして作られるアップりサイダーヴィネガーを、フレンチオークの樽の中でじっくりと最低3年の時間をかけて発酵熟成されるバルサミックヴィネガーです。
自然発酵の過程で発生する酢酸菌(アセトバクター)や乳酸菌(ラクトバチルス属乳酸菌・いわゆるプロバイオティクス)などの善玉菌を含み、人間のからだにとって非常に好意的に働いてくれるこれらの菌や酵母を称して「マザー」と呼んでいます。非加熱・ノンフィルターなので、この「マザーが」生きたまま入っているのが最大の特徴です。おいしいだけではなく、からだの健康のために取り入れたいバルサミックヴィネガーです。
瓶底に「マザー」は沈殿していますので、ボトルから注ぐ前によく振ってからお使いください。
昔から、1日1個で医者いらずともいわれるリンゴで作るバルサミックヴィネガー。
そのままでも、水や炭酸水で割ってドリンクとして飲むのはもちろん、オリーブオイルと合わせてサラダのドレッシングとして「おいしさ」と「健康」
を同時に手に入れてください。
・内容量 500ml
・イギリス産
¥4,212
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
マヌカの木のチップで作った燻液を加えた、燻製ならではのスモーキーな風味が美味しいバルサミコ酢。レストランでも使って頂いているほどのおいしさです。お肉や野菜のグリル料理にそのままかけて。煮詰めて使うと、バーベキューソースのような味に仕上がるので、スペアリブの味付けも簡単にできます。
ブラウンシュガー配合。
(原料の一部に酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用)
酸度:6.0%
¥3,240
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
軽い口当たりのバルサミコ酢。オリーブオイルとも合わせやすいので、サラダなどに両方をかけてさっとあえるだけで、ちょっとした素敵なお料理に仕上がります。ブラウンシュガー入り。
(原料の一部に、酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用)
夏には、炭酸で割ってバルサミコ酢ソーダがとってもおススメ。酢の力とブラウンシュガーの甘みで、疲れがとれる感じがします。
本当におススメです。
酸度:6.0%
¥2,808
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
10月のショップカレンダー
営業時間:10時~17時
オープン時間等、
当日のお問合せは、
お電話ください。080-3240-7142 (工藤)
住所
東京都国立市富士見台2-5-2
↑上記写真をクリックすると
地図が表示されます。
最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
【オリーブオイルでつくる常備食】
ワークショップ講座のお知らせ
モリ乃ネキッチンスタジオとのコラボ企画です。毎回満席になるモリ乃ネさんの保存食講座を、特別に「オリーブオイルでつくる常備食」として開催します。
イベント詳細・申込は、
上記画像をクリックして、モリ乃ネの
イベント・ワークショップページでご確認ください。
SNSでは、oliveandforestの
屋号で、簡単料理やオリーブのこと、イベント情報、個人の趣味の旅やカフェなど、日常を発信しています。
画像をクリック!
主に、簡単お料理や行った先々の様子を載せています。
X では
その時々の気になる記事や個人の興味を投稿しています。