48種類の完全自然栽培で作られるリンゴでできた「バルサミックヴィネガー」です。
300年以上続くイギリス中西部にある果樹園で、完全自然栽培で育つリンゴを手摘みして作られるアップりサイダーヴィネガーを、フレンチオークの樽の中でじっくりと最低3年の時間をかけて発酵熟成されるバルサミックヴィネガーです。
自然発酵の過程で発生する酢酸菌(アセトバクター)や乳酸菌(ラクトバチルス属乳酸菌・いわゆるプロバイオティクス)などの善玉菌を含み、人間のからだにとって非常に好意的に働いてくれるこれらの菌や酵母を称して「マザー」と呼んでいます。非加熱・ノンフィルターなので、この「マザーが」生きたまま入っているのが最大の特徴です。おいしいだけではなく、からだの健康のために取り入れたいバルサミックヴィネガーです。
瓶底に「マザー」は沈殿していますので、ボトルから注ぐ前によく振ってからお使いください。
昔から、1日1個で医者いらずともいわれるリンゴで作るバルサミックヴィネガー。
そのままでも、水や炭酸水で割ってドリンクとして飲むのはもちろん、オリーブオイルと合わせてサラダのドレッシングとして「おいしさ」と「健康」
を同時に手に入れてください。
・内容量 500ml
・イギリス産
¥4,212
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マヌカの木のチップで作った燻液を加えた、燻製ならではのスモーキーな風味が美味しいバルサミコ酢。レストランでも使って頂いているほどのおいしさです。お肉や野菜のグリル料理にそのままかけて。煮詰めて使うと、バーベキューソースのような味に仕上がるので、スペアリブの味付けも簡単にできます。
ブラウンシュガー配合。
(原料の一部に酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用)
酸度:6.0%
¥3,240
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軽い口当たりのバルサミコ酢。オリーブオイルとも合わせやすいので、サラダなどに両方をかけてさっとあえるだけで、ちょっとした素敵なお料理に仕上がります。ブラウンシュガー入り。
(原料の一部に、酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用)
夏には、炭酸で割ってバルサミコ酢ソーダがとってもおススメ。酢の力とブラウンシュガーの甘みで、疲れがとれる感じがします。
本当におススメです。
酸度:6.0%
¥2,808
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10月5日(土)11時~14時
モリ乃ネキッチンスタジオとの講座企画「オリーブオイルでつくる常備食」
を予定しています。
詳細の告知が出来次第アップします。
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