マヌカの木のチップで作った燻液を加えた、燻製ならではのスモーキーな風味が美味しいバルサミコ酢。レストランでも使って頂いているほどのおいしさです。お肉や野菜のグリル料理にそのままかけて。煮詰めて使うと、バーベキューソースのような味に仕上がるので、スペアリブの味付けも簡単にできます。
ブラウンシュガー配合。
(原料の一部に酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用)
酸度:6.0%
¥2,916
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
軽い口当たりのバルサミコ酢。オリーブオイルとも合わせやすいので、サラダなどに両方をかけてさっとあえるだけで、ちょっとした素敵なお料理に仕上がります。ブラウンシュガー入り。
(原料の一部に、酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用)
夏には、炭酸で割ってバルサミコ酢ソーダがとってもおススメ。酢の力とブラウンシュガーの甘みで、疲れがとれる感じがします。
本当におススメです。
酸度:6.0%
¥2,808
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
10月はイタリアとスペインに行ってきます。で、10月終わりから11月にかけては、イベント等が詰まっています。
ざっくり、予定は以下⇩
追々、詳細を⇧アップしますので、要チェック!
①10月29日(日)
家バルやります。イタリアとスペインからおいしそうなものを持ち帰ります。食べて、飲んで、おしゃべりするざっくばらんな集まりです。お気軽にどうぞ。
②11月3日~5日
国立市最大のお祭り・天下市に
初出店。全商品天下市セールです!
③11月14日~16日は、吉祥寺の素敵なレンタルスペースにて、主催マルシェを開催。秋の味覚やおいしいものをセレクトして出店して頂くお店をお楽しみに!
④11月25日(土)
夏に続き、秋のワイン会です。
ヴィンヤード多摩さんにて、今年の出来立てワインと、オリーブオイルの新油をご賞味いただきます。
④11月28日は立川グリーンスプリングス2F のマルシェ出店の予定です。今回で3回目。良いものが集まった素敵なマルシェです。
⑤11月11日(土)文学フリマ東京。出版社や個人出版が出店する日本最大の本の祭典。
⑥11月30日(木)は、棚主になっている吉祥寺のブックマンションで店番やります。オリーブオイルなども販売します。
SNSでは、oliveandforestの
屋号で、簡単料理やオリーブのこと、イベント情報、個人の趣味の旅やカフェなど、日常を発信しています。
画像をクリック!
主に、簡単お料理や行った先々の様子を載せています。
Twitterでは
その時々の気になる記事や個人の興味を投稿しています。