オリーブオイルといえば、パンにつけて食べるという方がとっても多いですね。加熱調理に使うにはお値段のするオリーブオイルを使うにはもったいない気がするし…というお声もよく耳にします。
このコーナーでは、主に、サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)を使ったお料理レシピをご紹介します。エキストラバージンオリーブオイルを使うメリットは、何と言っても他の植物油にはない健康効果と、素材を引き立てる味と香りです。ぜひ、積極的にエキストラバージンオリーブオイルを使って、おいしく、楽しく、ヘルシーな食生活を楽しんでください。
2018年2月からは、新たに、食コンディショニングアドバイザー/料理家 五味佳奈子さんの、
オリーブオイルをメインに、オー・リーブ・ジャパンの商品を使 ったオリジナルレシピが登場します
毎月更新! どうぞお楽しみに。
料理は好きなんだけど、思いつきで作る料理なのでひらめきでできルシオを使ったレシ
ピをご紹介します。
★ 投稿レシピ
サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)をお買い上げ頂いた
お客様から頂くレシピです。皆さまからのメニューアイディア、お待ちしています!
Instagramにて、イベントのお知らせ、ショップカレンダー、日々のお料理、旅の記録などを発信しています。
最新の情報は、そちらでもご確認頂けます。
アカウント名:oliveandforest
本鮪をスペイン・カディスの海で釣り、現地で加工して輸入する合水合同会社の方との共同企画です。当日は、本鮪を楽しんで頂く他、スペインの食の最新情報のお話もしていただく予定です。マグロをスペインスタイルでお出しするレアなイベントです。ぜひ、ご参加ください!
📅7月12日 (土) 18時半~20時半
於:新宿御苑駅徒歩2分ガーデンキッチン
(レンタルキッチンスペース)
参加費:8,800円/お一人
募集人数:20名
本マグロをメインにしたお料理、スペインワイン、スペインビール、ソフトドリンク込
*会終了後にオリーブオイル等の販売もあります。
詳細は、下記の画像をクリック!
お問合せ/お申込みは、工藤まで。
メール ak@olvjapan.jp
または、SNSのメッセージ、
または、お電話にてお受けします。
tel: 080-3240-7142