
アーティチョークは好きですか?
欧米では、マーケットに普通に並ぶアーティチョークも、日本ではなかなか手に入りにくい野菜のひとつです。
毎年、アーティチョーク収穫体験として、千葉県柏市になるタケイファームにお邪魔しています。5月から6月をまたいで約1か月しか収穫時期がなく数も限られるので、この時期に手に入るのはとっても貴重です。
外側をむいてむいてやっとたどり着く中心部の「アーティチョークハート」を、オリーブオイルで炒めたり、揚げたり、オリーブオイル漬けにしたりして頂きます。
アーティチョークは好きですか?
欧米では、マーケットに普通に並ぶアーティチョークも、日本ではなかなか手に入りにくい野菜のひとつです。
毎年、アーティチョーク収穫体験として、千葉県柏市になるタケイファームにお邪魔しています。5月から6月をまたいで約1か月しか収穫時期がなく数も限られるので、この時期に手に入るのはとっても貴重です。
外側をむいてむいてやっとたどり着く中心部の「アーティチョークハート」を、オリーブオイルで炒めたり、揚げたり、オリーブオイル漬けにしたりして頂きます。
Instagramにて、イベントのお知らせ、ショップカレンダー、日々のお料理、旅の記録などを発信しています。
最新の情報は、そちらでもご確認頂けます。
アカウント名:oliveandforest
コメントをお書きください