
これも料理かな…?
ということで、久しぶりにダンナさんに、ポップコーンをつくってもらいました。
アメリカに住んでいる時はよく作ってくれていたので、ちょっと思い出したので。
で、オイルはもちろんエコロマールシオを使ったのですが、何が言いたいかというと、
オイルの味がそのまんま、ポップコーンの風味として出るんですね。びっくり。
なので、風味のあるオリーブオイルで作ってみると、そうはいってもポップコーンですが、
いろんなバリエーションが楽しめそうです。
これも料理かな…?
ということで、久しぶりにダンナさんに、ポップコーンをつくってもらいました。
アメリカに住んでいる時はよく作ってくれていたので、ちょっと思い出したので。
で、オイルはもちろんエコロマールシオを使ったのですが、何が言いたいかというと、
オイルの味がそのまんま、ポップコーンの風味として出るんですね。びっくり。
なので、風味のあるオリーブオイルで作ってみると、そうはいってもポップコーンですが、
いろんなバリエーションが楽しめそうです。
コメントをお書きください