![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/se9657d37461d24d9/image/i511b4dd417353176/version/1396409026/image.jpg)
これも料理かな…?
ということで、久しぶりにダンナさんに、ポップコーンをつくってもらいました。
アメリカに住んでいる時はよく作ってくれていたので、ちょっと思い出したので。
で、オイルはもちろんエコロマールシオを使ったのですが、何が言いたいかというと、
オイルの味がそのまんま、ポップコーンの風味として出るんですね。びっくり。
なので、風味のあるオリーブオイルで作ってみると、そうはいってもポップコーンですが、
いろんなバリエーションが楽しめそうです。
これも料理かな…?
ということで、久しぶりにダンナさんに、ポップコーンをつくってもらいました。
アメリカに住んでいる時はよく作ってくれていたので、ちょっと思い出したので。
で、オイルはもちろんエコロマールシオを使ったのですが、何が言いたいかというと、
オイルの味がそのまんま、ポップコーンの風味として出るんですね。びっくり。
なので、風味のあるオリーブオイルで作ってみると、そうはいってもポップコーンですが、
いろんなバリエーションが楽しめそうです。
10月5日(土)11時~14時
モリ乃ネキッチンスタジオとの講座企画「オリーブオイルでつくる常備食」
を予定しています。
詳細の告知が出来次第アップします。
SNSでは、oliveandforestの
屋号で、簡単料理やオリーブのこと、イベント情報、個人の趣味の旅やカフェなど、日常を発信しています。
画像をクリック!
主に、簡単お料理や行った先々の様子を載せています。
X では
その時々の気になる記事や個人の興味を投稿しています。
コメントをお書きください