
これも料理かな…?
ということで、久しぶりにダンナさんに、ポップコーンをつくってもらいました。
アメリカに住んでいる時はよく作ってくれていたので、ちょっと思い出したので。
で、オイルはもちろんエコロマールシオを使ったのですが、何が言いたいかというと、
オイルの味がそのまんま、ポップコーンの風味として出るんですね。びっくり。
なので、風味のあるオリーブオイルで作ってみると、そうはいってもポップコーンですが、
いろんなバリエーションが楽しめそうです。
これも料理かな…?
ということで、久しぶりにダンナさんに、ポップコーンをつくってもらいました。
アメリカに住んでいる時はよく作ってくれていたので、ちょっと思い出したので。
で、オイルはもちろんエコロマールシオを使ったのですが、何が言いたいかというと、
オイルの味がそのまんま、ポップコーンの風味として出るんですね。びっくり。
なので、風味のあるオリーブオイルで作ってみると、そうはいってもポップコーンですが、
いろんなバリエーションが楽しめそうです。
7月12日(水)~16日(日)まで、
JR中央線国立駅ののわEAST
入口付近にて出張販売予定です。
詳細が決まり次第、
お知らせいたします。
SNSでは、oliveandforestの
屋号で、簡単料理やオリーブのこと、イベント情報、個人の趣味の旅やカフェなど、日常を発信しています。
画像をクリック!
主に、簡単お料理や行った先々の様子を載せています。
Twitterでは
その時々の気になる記事や個人の興味を投稿しています。
コメントをお書きください