ブタの入ってない豚汁を作りました。具材の炒めの部分にオリーブオイルを使ってます。煙点(火にかけて油が煙を出し始める温度)が植物油の中で一番高いという特徴を持つオリーブオイルなので、火にかける植物油を選ぶ時には、絶対おすすめです。ごま油を使うともちろんゴマ油の香りがたっておいしくなりますが、上質なオリーブオイルを使うと、素材の味がより引き出されておいしいお料理に仕上がりますよ。
ブタの入ってない豚汁を作りました。具材の炒めの部分にオリーブオイルを使ってます。煙点(火にかけて油が煙を出し始める温度)が植物油の中で一番高いという特徴を持つオリーブオイルなので、火にかける植物油を選ぶ時には、絶対おすすめです。ごま油を使うともちろんゴマ油の香りがたっておいしくなりますが、上質なオリーブオイルを使うと、素材の味がより引き出されておいしいお料理に仕上がりますよ。
4月のショップカレンダー
営業時間:10時~17時
<営業時間変更のお知らせ>
①4/21(日)は15時までの短縮営業
②4/22(月)はお休みとなります。
<マルシェ出店>
★4月30日(火)
立川グリーンスプリングス2Fのマルシェに出店(詳細は↑
をクリック)
★4月30日
大手町の森マルシェ@大手町タワーB2Fに出店 (詳細は↑をクリック)
住所
東京都国立市富士見台2-5-2
↑上記写真をクリックすると
地図が表示されます。
最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
SNSでは、oliveandforestの
屋号で、簡単料理やオリーブのこと、イベント情報、個人の趣味の旅やカフェなど、日常を発信しています。
画像をクリック!
主に、簡単お料理や行った先々の様子を載せています。
X では
その時々の気になる記事や個人の興味を投稿しています。
コメントをお書きください