
ブタの入ってない豚汁を作りました。具材の炒めの部分にオリーブオイルを使ってます。煙点(火にかけて油が煙を出し始める温度)が植物油の中で一番高いという特徴を持つオリーブオイルなので、火にかける植物油を選ぶ時には、絶対おすすめです。ごま油を使うともちろんゴマ油の香りがたっておいしくなりますが、上質なオリーブオイルを使うと、素材の味がより引き出されておいしいお料理に仕上がりますよ。
ブタの入ってない豚汁を作りました。具材の炒めの部分にオリーブオイルを使ってます。煙点(火にかけて油が煙を出し始める温度)が植物油の中で一番高いという特徴を持つオリーブオイルなので、火にかける植物油を選ぶ時には、絶対おすすめです。ごま油を使うともちろんゴマ油の香りがたっておいしくなりますが、上質なオリーブオイルを使うと、素材の味がより引き出されておいしいお料理に仕上がりますよ。
SNSでは、oliveandforestの
屋号で、簡単料理やオリーブのこと、イベント情報、個人の趣味の旅やカフェなど、日常を発信しています。
画像をクリック!
主に、簡単お料理や行った先々の様子を載せています。
Twitterでは
その時々の気になる記事や個人の興味を投稿しています。
コメントをお書きください