オリーブオイルの劣化品質のものをランパンテと言います。正式には、ランパンテに4つのタイプがあり(貯蔵しすぎ、発酵したもの、など)、12段階の劣化レベルのオイルからひとつを抜出し、それが12段階のどこに位置するのかを当てるテストを受けました。ほんのさわりでしたが、一応、成績はトップでした。写真は、その12段階で劣化したオイルを並べているところです。緊張感漂うテストでした。
オリーブオイルの劣化品質のものをランパンテと言います。正式には、ランパンテに4つのタイプがあり(貯蔵しすぎ、発酵したもの、など)、12段階の劣化レベルのオイルからひとつを抜出し、それが12段階のどこに位置するのかを当てるテストを受けました。ほんのさわりでしたが、一応、成績はトップでした。写真は、その12段階で劣化したオイルを並べているところです。緊張感漂うテストでした。
9月のショップカレンダー
営業時間:10時~17時
オープン時間等、当日のお問合せは、
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住所
東京都国立市富士見台2-5-2
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最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
【オリーブオイルでつくる常備食】
ワークショップ講座のお知らせ
モリ乃ネキッチンスタジオとのコラボ企画です。毎回満席になるモリ乃ネさんの保存食講座を、特別に「オリーブオイルでつくる常備食」として開催します。
イベント詳細・申込は、
上記画像をクリックして、モリ乃ネの
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