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オリーブオイルの劣化品質のものをランパンテと言います。正式には、ランパンテに4つのタイプがあり(貯蔵しすぎ、発酵したもの、など)、12段階の劣化レベルのオイルからひとつを抜出し、それが12段階のどこに位置するのかを当てるテストを受けました。ほんのさわりでしたが、一応、成績はトップでした。写真は、その12段階で劣化したオイルを並べているところです。緊張感漂うテストでした。
オリーブオイルの劣化品質のものをランパンテと言います。正式には、ランパンテに4つのタイプがあり(貯蔵しすぎ、発酵したもの、など)、12段階の劣化レベルのオイルからひとつを抜出し、それが12段階のどこに位置するのかを当てるテストを受けました。ほんのさわりでしたが、一応、成績はトップでした。写真は、その12段階で劣化したオイルを並べているところです。緊張感漂うテストでした。
10月5日(土)11時~14時
モリ乃ネキッチンスタジオとの講座企画「オリーブオイルでつくる常備食」
を予定しています。
詳細の告知が出来次第アップします。
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