ニュージーランド産エキストラバージンオリーブオイル250mlです。青りんごのようなフルーティな軽さがおいしいオリーブオイルです。在庫調整のため、今期分のセールとなります。2024年度のニュージーランド国内オリーブオイルコンテストにて最優秀賞を受賞しています。
希望小売価格:3,240円
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標高800mの山の上にあるオリーブ畑で育つオリーブの実を手摘みで収穫し、自社工場内で搾油をしていますので、収穫から搾油までの時間が短く、フレッシュなオリーブオイルの風味が楽しめます。和歌山県南紀白浜の海の風が吹き抜ける抜群の環境で育つ国産エキストラバージンオリーブオイルです。
希望小売価格:3,600円
賞味期限:2026年11月6日
¥2,520
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イタリア アマルフィ海岸をのぞむ街・チェターラでつくられる「天然発酵旨味調味料」です。いわゆる「魚醤」ですが、このデルフィーノ社のコラトゥーラは、地中海とティレニア海で水揚げされたカタクチイワシのみを使って作られます。コラトゥーラ・ディ・アリーチ=アンチョビの濾過液という名前のとおり、頭と内臓を手で丁寧にとりのぞいたカタクチイワシを、長年使い続ける樽の中で塩のみで約5か月間発酵熟成させたのち、不純物をきれいにとりのぞくきめ細かいフィルターを通して完成します。ほどよい塩加減とまったく魚の臭みのないイワシの旨味だけが凝縮された琥珀色の美しいコラトゥーラ。
ほんの数滴、小さじ半分ほどの量で、料理の味を劇的に変えてしまう発酵調味料です。
東南アジアのナンプラーの方が、日本ではよく知られる魚醤かもしれませんが、ナンプラーに使われる原料の魚は決まったものではなく数種類が使われるそうです。また、アンチョビは、カタクチイワシそのものなので使い方も違いますデルフィーノ社のコラトゥーラ・ディ・アリーチの、雑味や臭みのない旨味そのものをお楽しみいただけます。
内容量:40ml
原産国:イタリア(デルフィーノ社)
原材料:イワシ、塩
希望小売価格:1,480円
¥740
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コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40mlの商品説明をご参照ください。
普段使い用に、少しお得な大きめのサイズをご用意しました。こちらもご利用ください。
希望小売価格:2,280円
¥1,596
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当日のお問合せはお電話ください。
お仕事帰り、17時以降のご来店希望も、対応できる場合はオープンします。
080-3240-7142 (工藤)
住所:東京都国立市富士見台2-5-2
最寄り駅
・JR南武線谷保駅から徒歩約5分
・JR中央線国立駅から徒歩約20分
<オリーブオイルセミナーのお知らせ>
10月26日(日) 東京都国立市谷保で、季節の手しごと倶楽部主催の講座で、オリーブオイルセミナーを担当します。オリーブオイル全般についてと、テイスティング験、その場でマヨネーズを作って旬の野菜と一緒に食べるオマケつき。お申込み・詳細は、画像をクリックしてください。
詳細はこれから詰めますが、日程だけおさえておいてください!!
国産原木生ハムの食べ放題、カット体験もできます。スペイン料理とワインもご用意します。新年のお祝いのイベントです。
2026年1月17日(土) @新宿御苑
第一部:12時~16時(おつまみ形式)
参加費3,300円/人
第二部:18時~20時半(ディナー形式)
参加費6,600円/人