3種類のナッツ(ローストヘーゼルナッツ、ローストアーモンド、ローストピスタチオ)、3種類のスパイスハーブ(フェンネルシード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー)に、たっぷりの白ごまとマルドンシーソルトを、オリジナルミックスでアレンジしました。使いきりしやすい40gパックです。
サラダに振りかけてオリーブオイルを上から回しかけて、お肉やお魚料理、温野菜にふりかけても、衣として揚げ物に使って、
ヨーグルトのトッピングや、生クリームやパンケーキのバターの上にまぶしても美味しいです。
アレルギー物質(特定原材料およびそれに準ずるもの):アーモンド、ゴマ
●内容量:40g
¥864
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
イタリア アマルフィ海岸をのぞむ街・チェターラでつくられる「天然発酵旨味調味料」です。いわゆる「魚醤」ですが、このデルフィーノ社のコラトゥーラは、地中海とティレニア海で水揚げされたカタクチイワシのみを使って作られます。コラトゥーラ・ディ・アリーチ=アンチョビの濾過液という名前のとおり、頭と内臓を手で丁寧にとりのぞいたカタクチイワシを、長年使い続ける樽の中で塩のみで約5か月間発酵熟成させたのち、不純物をきれいにとりのぞくきめ細かいフィルターを通して完成します。ほどよい塩加減とまったく魚の臭みのないイワシの旨味だけが凝縮された琥珀色の美しいコラトゥーラ。
ほんの数滴、小さじ半分ほどの量で、料理の味を劇的に変えてしまう発酵調味料です。
東南アジアのナンプラーの方が、日本ではよく知られる魚醤かもしれませんが、ナンプラーに使われる原料の魚は決まったものではなく数種類が使われるそうです。また、アンチョビは、カタクチイワシそのものなので使い方も違います。デルフィーノ社のコラトゥーラ・ディ・アリーチの、雑味や臭みのない旨味そのものをお楽しみいただけます。
*今回の仕入れ分から販売価格が改訂されています。(限定ボトルのためではありません)。ご了承のほどよろしくお願い致します。
内容量:40ml
原産国:イタリア(デルフィーノ社)
原材料:イワシ、塩
¥1,480
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40mlの商品説明をご参照ください。
普段使い用に、少しお得な大きめのサイズをご用意しました。こちらもご利用ください。
¥2,280
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
ウエダ家のワークショップに参加したのをきっかけに、私たちが普段食べる野菜や果物は、栄養価、味、旨味、香り、消化のしやすさ、乳酸菌の量など、本来の力が弱まっていることを知りました。さらに、腸にとっていいのはやはり腸で働く乳酸菌です。
ウエダ家の自然発酵乳酸菌パウダーは、農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培玄米米麹を使って低温で長期発酵させた、自然発酵乳酸菌(乳酸菌、酵母、EPS)の菌叢です。
自然発酵乳酸菌パウダーは、サプリメントとしてそのまま食べて頂いてもいいのですが、
お酢とエキストラバージンオリーブオイルで作る手作りドレッシングに混ぜてお使い頂きたいと考えています。
<使い方>
①お酢に自然発酵乳酸菌パウダーを入れて溶かします。お酢の水分で乳酸菌が最もからだに働く状態になります。
メリット:食べ物の消化がよくなる。乳化が促進され体内での油の吸収がよくなる。食材の旨味が出てくる。
②①にエキストラバージンオリーブオイル、塩で基本のドレッシングをつくる。
③お好みで、②に、胡椒、ハーブ、蜂蜜などをお好みで加えて、味のバリエーションをつける。
*出来れば、ドレッシング作りは食べる直前がおススメです。
農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培栽培玄米米麹の実を原料に、低温・長期発酵させたウエダ家の自然発酵乳酸菌パウダーです。
普段のお料理や、自家製ドレッシングやマヨネーズ、パンつくりの時に、食材の旨味を引出しながら、腸の健康のために、手軽に足してお使いください。
サプリメントとしてそのまま飲むこともできます。優しい甘みがあります。
内容量:1gx10包
*使用方法等は、パッケージの中に同梱されています。
¥1,296
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培栽培玄米米麹の実を原料に、低温・長期発酵させたウエダ家の自然発酵乳酸菌パウダーです。
普段のお料理や、自家製ドレッシングやマヨネーズ、パンつくりの時に、食材の旨味を引出しながら、腸の健康のために、手軽に足してお使いください。
サプリメントとしてそのまま飲むこともできます。優しい甘みがあります。
内容量:1gx30包
*使用方法等は、パッケージに同梱されています。
¥3,693
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
イベントや、イベントレポート、日々作るお料理や旅の記録を載せています。
良かったらフォローお願いします。
今月は、催事もありますので、秋のお散歩がてら、ぜひいらしてください。
オープン時間等、当日のお問合せは、
お電話ください。080-3240-7142 (工藤)
住所
東京都国立市富士見台2-5-2
↑上記写真をクリックすると
地図が表示されます。
最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
11月23日~24日の週末は、
立川グリーンスプリングス2階、
「秋の収穫祭」へ!
詳細は、画像をクリック!