ニュージーランド産のオリーブの実を使ったハーブソルトと、マルドン シーソルト/マルドン スモークシーソルトを販売しています。
乾燥オリーブとハーブを絶妙なバランスでミックスした料理用ソルト。(ハーブは、バジル、オレガノ、マジョラム、ベルペッパー、オニオン、ニンニクなど)オリーブの苦味があり、チリもピリッと効いてます。お肉、お魚、お野菜、そのままかけて、何にでも合う万能調味料です。オリーブオイルに入れて、美味しいハーブオイルの出来上がり。パンにつけて、蒸したお魚やカルパッチョにも。ガラスジャー入り。
原材料:オリーブ、食塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノ、
マジョラム、ベルペッパー、オニオンガーリック、
ブラックペッパーコーン、レモンピール、とうがらし
¥1,296
税込 / 送料別途
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オリーブ&ハーブソルト30gの3倍サイズ。お値段もお得でたっぷりお使い頂けます。スタンディングパウチ入り。
原材料:オリーブ、食塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノ、
マジョラム、ベルペッパー、オニオンガーリック、
ブラックペッパーコーン、レモンピール、とうがらし
¥2,376
税込 / 送料別途
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マルドン シーソルトは、イギリス東部エセックス(ロンドンの北東)地方の伝統的な平釜製法で作られる自然海塩です。ピラミッド型をした結晶構造が美しく、口に含むとサクサクと崩れて、味は塩辛さのないまろやかな甘みのあるとても美味しいお塩です。(店主が個人的に大好きなお塩でもあり、夏場は、そのまま口に含んでも塩辛さを感じないほどまろやかなので、そのまま舐めて塩分補給しているほどです)
今ではこの伝統製法でお塩をつくるのはエセックスでもオズボーン家のみとなった貴重な味。1882年の創業以来、140年に渡り守り続けてきたマルドンシーソルトは、2012年から英国エリザベス2世から王室御用達の称号を得て、有名シェフたちもこぞって使うほどのクオリティです。
手の指でこするように砕きながら、炒めた野菜やお肉にひとふりするだけで美味しいお料理になります。
サラダや温野菜、お豆腐、スープ、お刺身などに、オリーブオイルを回しかけ、その上にこのマルドンシーソルトをふりかけてお召し上がりください。
内容量:125g
原産国:イギリス
¥486
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マルドン シーソルトをイングリッシュオークで燻製しました。
スモークの香りがしっかりありつつ、意外とまろやかな味でスモーク感もきつくないので、お肉料理にぜひお試しください。お肉の味を引き立てます。
内容量:125g
原産国:イギリス
¥756
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人気のマヌカ燻製風味バルサミコ酢をお塩にしました。
バルサミコ酢ならではの甘さのある酸味がとても新鮮なフレーバーソルトです。後味に、ほのかに燻製風味のスモーキーさがあります。オリーブオイルと合わせて、ルッコラなどの香りの強めのリーフサラダや、お豆腐などのたんぱくな食材に、また、蒸した白身魚やカルパッチョなどにも合います。
容量:30g
原材料:バルサミコ酢フレーク(マルトデキストリン含)、食塩、マヌカ蒸留燻液(1%未満)
¥1,458
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