3種類のナッツ(ローストヘーゼルナッツ、ローストアーモンド、ローストピスタチオ)、3種類のスパイスハーブ(フェンネルシード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー)に、たっぷりの白ごまとマルドンシーソルトを、オリジナルミックスでアレンジしました。使いきりしやすい40gパックです。
サラダに振りかけてオリーブオイルを上から回しかけて、お肉やお魚料理、温野菜にふりかけても、衣として揚げ物に使って、
ヨーグルトのトッピングや、生クリームやパンケーキのバターの上にまぶしても美味しいです。エスニックはもちろん、和洋どんなお料理にも、デザートにも合わせられる手軽な調味料・デュカをどうぞ。
内容量:40g
¥756
税込 / 送料別途
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ナッツやスパイス、塩の入ったゴマ加工食品です。定番の食べ方は、オリーブオイルに入れて、パンにつけていただきます。ヘルシーな食材でつくられているので、からだに気を遣う方にもおススメ。クミンやコリアンダーがエスニックな風味を醸し出し、クセになるおいしさです。
原材料:サンフラワーシード、ヘーゼルナッツ、白ゴマ、
カシューナッツ、アーモンド、パンプキンシード、
コリアンダー、クミン、フェンネル、食塩
¥1,620
税込 / 送料別途
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数量限定 涙型ボトルで登場!
数量と期間限定のボトルです。コレクターアイテムっぽさもあって、この機会にぜひどうぞ。
イタリア アマルフィ海岸をのぞむ街・チェターラでつくられる「天然発酵旨味調味料」です。いわゆる「魚醤」ですが、このデルフィーノ社のコラトゥーラは、地中海とティレニア海で水揚げされたカタクチイワシのみを使って作られます。コラトゥーラ・ディ・アリーチ=アンチョビの濾過液という名前のとおり、頭と内臓を手で丁寧にとりのぞいたカタクチイワシを、長年使い続ける樽の中で塩のみで約5か月間発酵熟成させたのち、不純物をきれいにとりのぞくきめ細かいフィルターを通して完成します。ほどよい塩加減とまったく魚の臭みのないイワシの旨味だけが凝縮された琥珀色の美しいコラトゥーラ。
ほんの数滴、小さじ半分ほどの量で、料理の味を劇的に変えてしまう発酵調味料です。
東南アジアのナンプラーの方が、日本ではよく知られる魚醤かもしれませんが、ナンプラーに使われる原料の魚は決まったものではなく数種類が使われるそうです。また、アンチョビは、カタクチイワシそのものなので使い方も違います。デルフィーノ社のコラトゥーラ・ディ・アリーチの、雑味や臭みのない旨味そのものをお楽しみいただけます。
*今回の仕入れ分から販売価格が改訂されています。(限定ボトルのためではありません)。ご了承のほどよろしくお願い致します。
内容量:40ml
原産国:イタリア(デルフィーノ社)
原材料:イワシ、塩
¥1,404
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コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40mlの商品説明をご参照ください。
普段使い用に、少しお得な大きめのサイズをご用意しました。こちらもご利用ください。
¥2,280
税込 / 送料別途
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ウエダ家のワークショップに参加したのをきっかけに、私たちが普段食べる野菜や果物は、栄養価、味、旨味、香り、消化のしやすさ、乳酸菌の量など、本来の力が弱まっていることを知りました。さらに、腸にとっていいのはやはり腸で働く乳酸菌です。
ウエダ家の自然発酵乳酸菌パウダーは、農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培玄米米麹を使って低温で長期発酵させた、自然発酵乳酸菌(乳酸菌、酵母、EPS)の菌叢です。
自然発酵乳酸菌パウダーは、サプリメントとしてそのまま食べて頂いてもいいのですが、
お酢とエキストラバージンオリーブオイルで作る手作りドレッシングに混ぜてお使い頂きたいと考えています。
<使い方>
①お酢に自然発酵乳酸菌パウダーを入れて溶かします。お酢の水分で乳酸菌が最もからだに働く状態になります。
メリット:食べ物の消化がよくなる。乳化が促進され体内での油の吸収がよくなる。食材の旨味が出てくる。
②①にエキストラバージンオリーブオイル、塩で基本のドレッシングをつくる。
③お好みで、②に、胡椒、ハーブ、蜂蜜などをお好みで加えて、味のバリエーションをつける。
*出来れば、ドレッシング作りは食べる直前がおススメです。
農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培栽培玄米米麹の実を原料に、低温・長期発酵させたウエダ家の自然発酵乳酸菌パウダーです。
普段のお料理や、自家製ドレッシングやマヨネーズ、パンつくりの時に、食材の旨味を引出しながら、腸の健康のために、手軽に足してお使いください。
サプリメントとしてそのまま飲むこともできます。優しい甘みがあります。
内容量:1gx10包
*使用方法等は、パッケージの中に同梱されています。
¥1,296
税込 / 送料別途
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農薬・化学肥料不使用のササニシキと自然栽培栽培玄米米麹の実を原料に、低温・長期発酵させたウエダ家の自然発酵乳酸菌パウダーです。
普段のお料理や、自家製ドレッシングやマヨネーズ、パンつくりの時に、食材の旨味を引出しながら、腸の健康のために、手軽に足してお使いください。
サプリメントとしてそのまま飲むこともできます。優しい甘みがあります。
内容量:1gx30包
*使用方法等は、パッケージに同梱されています。
¥3,693
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ウエダ家の自然発酵乳酸菌パウダーと天日海塩、国産ガーリックパウダーを絶妙にミックスしたシーズニングパウダー。
野菜本来の旨みを引出すので、スープや煮物など調理の際にパウダーを入れるだけ。腸活もできるヘルシーでおいしい調味料です。
・27g入り(野菜スープ4皿分x3回分めやす)
¥1,080
税込 / 送料別途
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10月はイタリアとスペインに行ってきます。で、10月終わりから11月にかけては、イベント等が詰まっています。
ざっくり、予定は以下⇩
追々、詳細を⇧アップしますので、要チェック!
①10月29日(日)
家バルやります。イタリアとスペインからおいしそうなものを持ち帰ります。食べて、飲んで、おしゃべりするざっくばらんな集まりです。お気軽にどうぞ。
②11月3日~5日
国立市最大のお祭り・天下市に
初出店。全商品天下市セールです!
③11月14日~16日は、吉祥寺の素敵なレンタルスペースにて、主催マルシェを開催。秋の味覚やおいしいものをセレクトして出店して頂くお店をお楽しみに!
④11月25日(土)
夏に続き、秋のワイン会です。
ヴィンヤード多摩さんにて、今年の出来立てワインと、オリーブオイルの新油をご賞味いただきます。
④11月28日は立川グリーンスプリングス2F のマルシェ出店の予定です。今回で3回目。良いものが集まった素敵なマルシェです。
⑤11月11日(土)文学フリマ東京。出版社や個人出版が出店する日本最大の本の祭典。
⑥11月30日(木)は、棚主になっている吉祥寺のブックマンションで店番やります。オリーブオイルなども販売します。
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